Я помню сосны и песок...

Илья Чеховъ
Я помню сосны и песок,
и день, и час:
твой раскудрявленный висок,
сиянье глаз,
и как — нежна и горяча
и так легка —
касалась линии плеча
твоя рука.

Так происходит только раз:
оставит след
и этот дождь, связавший нас,
и этот плед.
Теперь я знаю: нет границ
и что сулит
сверкнувший в омуте зениц
ночной болид.

Куда б дорога ни вела:
в метель и в зной
звезда упавшая была
всегда со мной.
И тьмы кромешной посреди —
наперекор —
я сохранил её в груди
до этих пор.