Надежды время

Самуил Милявский
         

   Апрельский дождь смывает снег,
Смывает зимние заботы,
Надеждой окрыляет всех...
Душа отправится в полёты.

Надежду дарит нам апрель.
Вот-вот начнётся всё сначала.
Звучит утрами птичья трель
И значит, что весна настала.

Апрельский дождь сулит тепло.
Струятся капли прямо в лужи.
Пусть, ветром тучи нанесло,
Уже теперь не будет стужи.

Подснежник потянулся вверх,
У вербы набухают почки,
Ковёр травы чарует всех
И ландыши в траве, как строчки.

Апрельский дождь стучит в стекло.
Окно ласкает тёплый ветер.
Морозов время истекло.
Весна опять спешит навстрчу.

      Апрель 2024г.