Когда воздух становится...

Евгений Приазовский
Когда воздух становится тяжким,
И нет сил уже вовсе дышать,
С силой рву я на теле рубашку,
Чтоб свободная стала душа.

И вдыхаю тот воздух глотками,
Им заполнив больные меха,
Раздвигаю пространство руками,
Чтоб взлететь туда где облака.

Вновь плывут надо мной караваном,
Направляемым чьей-то рукой,
По пустынным бескрайним барханам,
В такт с небесной немой тишиной.

И бегут друг за другом в догонку,
Не мешаясь всплошную в рядах,
Кто ж связал вас всех ниточкой тонкой,
Закрепляя на крепких узлах.

Бог воистину дивный кудесник,
Чуть коснётся в мгновенье узор,
Всё на нужном и правильном месте,
Умиляет божественный взор.

На мгновение себя представляю,
Где-то там меж седых облаков,
Карусель без конца и без края,
Без придуманных кем-то оков.

Где дышать можно воздухом свежим,
Без боязни, на полную грудь,
Как же хочется мне белоснежным,
С ними рядом продолжить свой путь.

Когда воздух становится тяжким,
И нет сил уже вовсе дышать,
Рву опять я на теле рубашку,
Чтобы прочь улетала душа...
17.04.2024