Моя Армения

Колесников Михаил Петрович
«На свете лишь одна Армения, она у каждого – своя»

МАРИЯ ПЕТРОВЫХ

Я жил в Армении не раз,
Но – в прошлых жизнях это было,
И, как молитвенный запас,
Душа свой опыт не забыла.

В глубинах памяти храню
Прообраз Родины далёкой:
Форель Севанскую ловлю –
Под чистым Небом синеоким.

Мне каменистый снится скат,
Заросший горькою полынью:
Среди покрытых охрой скал
Я пастушком брожу невинным.

Барашки – словно облака
В лазурно-алой акварели,
И жаворонок среди скал
Звенит пастушеской свирелью.

Покрыл каменья ржавый мох,
На скалах соколы гнездятся;
Вот колокольный звон заглох –
И вновь парит над Арагацем.

Лик Арарата, словно герб,
Покровом высится – твердыней,
И месяца жемчужный серп
Царит над каменной «пустыней».

Так повелось уж испокон –
Армения с Россией – сёстры:
Им вместе дышится легко
И в дружбе их – сакральный остов!

Я проложить готов тропу,
От Соловков до Арагаца:
От сердца к сердцу верный путь,
Чтобы двум сёстрам вновь обняться!