***

Василий Шумихин
Пишу письмо. Кому? Пока не знаю.
Авось его когда-нибудь прочтут.
Его запостит публика живая,
Которая всё время на посту.

Всегда онлайн, всегда готова лайкнуть,
Или забанить, если не в угод.
Я мониторю их по килобайтам
Просмотренных запощеных красот.

Я завсегдатай социальных сетей,
Владелец трафика невиданных широт.
Но правда в том, что гигабайты эти
Важны лишь тем, кто в суете живёт.

Так я живу. Со мною всё окей,
Ведь за спиной волшебный хромакей.
Я с ним теперь могу за три секунды
Перелететь от Куршской до Пицунды.

Перемещаюсь легким мановением
По линиям оптических сетей.
Но между тем не остаётся времени
На маму, на жену и на детей.