Ведь ты солдат...

Сергей Норд Курбанов
Который день, он зубы сжав, лежал, молчал...
Не ел... Не пил... Всё в даль смотрел, переживал.
Лежал, и что-то бормотал, закрыв глаза.
Лишь иногда, сбегала вниз, из глаз, слеза.

Он ни чего, и не кому, не говорил.
Но было слышно, как ночами, он глухо выл.
Пытался встать, в глубоком сне, и побежать.
И на пол падал, в забытье, схватив кровать.

Его с окопов привезли, всего в крови.
С лицом, застывшем в адской боли, без ноги.
А он ругался в забытье, кого то звал.
Ища руками автомат... И всё стонал...

Над ним работали врачи, который час.
Что б огонёк его души вдруг не погас.
А он стонал, и всё кричал, под дикий мат.
Ему шептал хирург-держись... Ведь ты солдат...