Видение

Сергей Конаков 3
Посвящается Николаю Гумилёву

По аллеям Кронштадтского парка,
где звучал нам орган над водой,
он прошёл мимо нас, а фиалка
расцвела нежным цветом, с тобой.
И искра, пробежав между нами,
сохранила душевный покой
от тревог, что тревожили ране,
отыскал он дорогу домой.
И открыли мы двери, у входа
он стоял и смотрел всё на нас,
а потом прошмыгнул мимоходом,
очутился внутри и погас.
Вспыхнул только под вечер, как свечка,
осветившись при полной луне
и сказал, что забилось сердечко:
"Вы сегодня придёте ко мне".
" У меня вы научитесь, слушать,
акмеизмом наполнив сердца,
и слова полетят в ваши души,
но при этом прославьте Творца".
" Он один вас ведёт по дороге,
по которой никто не ходил,
и летите над миром, как боги,
окрыленные парами крыл".
И исчез на заре, дверь закрылась,
мы остались лежать в тишине,
слышно было, как море развилось,
а потом всё исчезло во тьме.
Сергей Конаков
17 апреля 2024 года.