К началу дачного сезона

Юрий Олекс
Ну вот, еще одна весна –
В подарок мне от Бога!
Цветут береза и сосна
У самого порога.

А впереди – тепло, грибы,
Рыбалка и охота.
В поля, в леса на зов трубы…
И снова жить охота!

Кряхтя, друзья по вечерам
Заходят поделиться,
Как от болезней и от жен
На даче можно скрыться,

Что лучше сзади приложить,
Коль ноет поясница,
И как над чем поворожить,
Когда тебе не спится.

Бутылку красного вина
Откроем для порядка.
«Да не топчись ты как медведь –
Засеяна ведь грядка!»

А жизнь идет своим путем,
Все, слава Богу, живы.
И роем, полем мы и льем
Отнюдь не для наживы!

Уж так славянская душа
Воспитана ты с детства:
Доход от дачи – ни гроша,
Но ведь зато – наследство!!!