Токсичные даже для Ада

Игорь Ситник
Переучёт в Раю навечно,
И Ад закрылся для людей!
Глупы, жестоки и беспечны -
Не сосчитать уже смертей:

Что производит днём и ночью
Толпа, живущая в бреду -
Мечты о счастье разом в клочья -
Играет мир с собой в вражду!

Забыты честь, душа, свобода,
Да разум в мраке утонул,
И нет моста… хотя бы брода -
Проклятий слышен только гул.

Рай отказался, Ад закрылся -
Зачем такое “счастье” им?
Подправить что-то Бог грозился,
Но матом вынес всех благим!

Признав ошибку, как-то вяло
Развёл руками и… ушёл!
Святое воинство слиняло,
Где Ад теперь – большой вопрос!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)