Крым 1991-2014

Ирина Бутрикова
Всего лишь четверть века разделили
Крым русский с его Матерью родной,
Так мало, чтобы люди все забыли,
Дитя, оставленное в стороне чужой.

Отдали как раба наш полуостров,
А с ним и нас, всех крымских сторожил,
Ушёл в чужие руки под звук тОстов
И росписи подвыпивших правИл.

Чужие Крым рукой держали крепко,
Зажили мы с затянутой петлёй,
И кандалы держали ноги цепко,
И голод с холодом вдруг стали нам роднёй.

Крым день за днём упорно разрушали,
Всё то, что строилось советскою страной,
В больницах под наркозом умирали,
Свет выключали нам холодною рукой.

Все думали, что временно всё это,
Все думали повсюду было так,
Все думали ошибка была где то,
Все думали вернётся всё назад.

Все ждали и надежды не теряли,
Болели за Россию всей душой.
По телевидению нам день и ночь вещали,
Теперь живёте вы в стране другой.

Чужие флаги реяли повсюду,
Чужая речь навязана была,
В Парад Победы не было чтоб люду,
Стереть нам память... Как за гранью зла.

Нас паспорта менять насильно заставляли,
Трезубец впился в сердце нам чужой,
Мы плакали и как нам жить не знали,
Под гнётом с этой роковой судьбой.

Нас разделяла лишь воды полоска,
За ней лежал России брег родной,
А где-то в Раде росписей колонка,
С Россией мы могли быть лишь душой.

Наверно так и дальше мы бы жили,
Но видит Бог, наверно час пришёл,
Вдруг мачехе печеньки подарили
И ум за разум у неё зашёл.

Она кричала, в пене бесновалась,
Умы забаламутила людей,
На голову кастрюли надевала,
И стала вдруг копателем морей.

И Крым не выдержал и разорвал все цепи,
К России руки протянул с мольбой,
И Мать, наспех надев свои доспехи,
Забрала своего дитя домой.

А мачеха зубами скрежетала,
Весь мир заставила оружие поставлять,
Россия Крым опять в руках качала,
Как нежная и любящая Мать.

Пусть мир весь в своей злобе захлебнётся,
Им разве нас когда нибудь понять ?
Крым больше никогда к ним не вернётся,
К чужим, что заставляли нас страдать.

13 02 2024