Пасхальное 2

Владимир Лапата
Ещё Четверг нечист,
И не было лампад,
Ещё в Пещере не сияли своды,
И на Земле безумствовал ламп ад,
Текли безмолвно сумрачные воды.

Ещё Лука не начертал Иконы,
Ещё ничто не предвещало Воскресенья,
Но все Грехи уже поставлены на кон и...
На кон в Игре по имени Спасенье.

И без словес заезженных и пышных,
Чтобы в Душе не пробудиться Зверю,
Я вопию Ему: Осанна в вышних!
И я шепчу Ему: Я  Верю, Верю!