***

Алексей Кондратьев 3
Почему-то все стало сложным,
Отношенья, общенье, житьё.
То, что было родным, да близким,
Стало общее…В общем…Ничьё.

Место стало с травой, где выжжено,
Где нет радости прежних встреч.
От полянки с люцерной жизненной,
Только топь, да болотная топь.

Потеряли слова значения,
Клятвы стали, дешевле песка.
Испарилась дружба с верою,
Та, что кремнем была на века.

Только стыдно взгляд бросить людям,
Обернешься? А вдруг плевок?
Вроде зла никому не делал?
Уступал, помогал, берег.

Разорвались на стаи разные,
Каждый рвет свой кровавый кусок.
И святое не стало главным,
Оторвать бы от туши шматок.

Нет совместных, уж больше радостей,
Утащить бы побольше в сарай.
Ну, а если не получается?
Поднять лучше вселенский хай.

Позабыв про-то, что совместное,
Захлебнуться в своей-же лжи.
Для чего Вам то нужно прошлое?
О Святом, позабывшим…. Увы…


Чтобы спрятать свои амбиции?
Для чего этот лживый вздор?
Потому, что немного хочется,
Оправдаться? И был таков?

А кричать, про баррикады!!!
Где осколки, где смерть. Ты герой?
Вот поверьте! Туда не надо,
Лучше быстро…. К себе домой.

Ведь геройство, оно бесценно,
Потому, что бабах и все.
А беседы вести бесконечные,
НЕ геройство, а просто… Ничто.

Почему-то все стало сложным,
Отношенья, общенье, житьё.
То, что было родное близкое,
Стало общее… Но ни ничьё.

А.Кондратьев (02.06.2020 год)