Дачница

Василий Пузырёв
Коты деревенские масти различной
О кошечках местных всё знают отлично:
Кто где проживает, кто кормит котят
И кто из них редко выходит гулять.
Ну как можно летом сидеть по домам?
Без них очень скучно в деревне котам.
Сегодня котам улыбнулась удача:
В машине приехала кошка на дачу,
Окрашена шёрстка её в белый цвет,
В деревне окраски такой больше нет.
В прореху забора и с разных столбов
За кошкой следит много местных котов:
Узнать очень хочется всем им ответ –
Подружится с кем-то она или нет…

Картина Степана Нестерчука "Дачница"