Гоголем месяц средь звёзд засветился

Людмила Бушева
Гоголем месяц средь звёзд засветился.
Гордо висел и на город косился. 
Ярко нарядный на бархате ночи,
Власть и могущество в небе упрОчил.

Серп луноокий. Белый, точёный,
Красавец природный. Луна утончённая!
И звёзды шептались на расстоянии,
Пытаясь хоть как-то добиться внимания.

Я любовалась светящимся дивом,
Торжественно-царственным, горделивым!
Таким необычным и круторогим.
Орнаментом на небесной дороге.
      11 апреля 2024 года