Авангард в живописи

Лев Овсищер
  Одна из версий цели появления АВАНГАРДА в живописи – это разрушение стереотипов (видимо,как переходный этап) для создания нового, которое будет прекрасным! Теперь приверженность к классическому искусству в живописи стало признаком консерватизма и отсталости. Ну, что же «ломать - не строить»! Разрушили, создав безобразное, уродливое! И где же это прекрасная НОВАЯ живопись, которая должна была придти на смену кпассике? Её нет!
Или, может быть, я ошибаюсь?