погружение

Гурэ Бадмаев
тонкой тростинкой невзрачной
представляется утро
бабочка с синим крылом
мелькнет как стих
прочитанный когда-то впопыхах
в романтическом страхе
успеть зарядиться прохладой
прижать ухо к почве
послушать внутренний гул
наверное звуки исходят из стука
беспокойного сердца
и след самолёта белеющий
говорящий о дальних местах
прозорливо