Янтарный фонарь - песня группы Период Дожития

Андрей Александрович Коннов
Через край леденящим дождём опрокинулось небо,
Крик улетающих птиц унесла осень в даль.
За убывающим днем непроглядную небыль,
Укрывает бессмысленных снов неприметная шаль.

Словно твердь омертвевшей воды на безветрии века,
Замирает оборванный след. И былого не жаль.
Ясный лик уходящей луны - свет души человека,
Завершает свой жизненный путь из порока в мораль.

Свет не видит дороги во тьму, он привык верить в лето,
Тьма не верит в целительный свет, словно солнце в январь.
Под уставшей холодной звездой немало песен пропето,
Листая звоном расстроенных струн текущих дней календарь.

Зима диктует забытый куплет в замерших пальцах поэта,
Местами порванных временем строк, как залихватский бунтарь.
Холодный ветер, смотрящий в лицо - как выстрел из пистолета.
Невинный снежный, но тёплый покров - как нераскрытый букварь.

Берегись. Не смотри так пристально
На теряющий свет янтарный фонарь.
Берегись. Не беги так неистово
Сквозь уходящие дни,
Сквозь отрывной календарь.