Всё ближе, ближе май победный

Светлана Викторовна Мельникова
Всё ближе, ближе май победный,
Восторг и боль, и горечь слёз.
Благодаря отцам и дедам
Мир от фашизма был спасён!

Прошли десятки лет, но помним
Мы поимённо всех солдат,
Врага громивших, блеск в бездонных
Глазах, в  них отражался ад!

В аду сражений шаг победный
Ковался кровью и свинцом,
И уходили в Лету беды,
В грязь не ударили лицом!

Как под Москвой стояли насмерть,
Юнцы-курсанты, смерть поправ,
Спасая Родину, пусть память
Не даст забыть героев нам!

Под Курском и под Сталинградом
В пылу отчаянных атак
Сражались вы не за награды –
За честь страны, и дрогнул враг!

Врага вы гнали до Европы
И по Европе день и ночь.
Политы русской кровью тропы.
И боль потерь не превозмочь!

Так до Берлина дошагали,
Победный водрузили стяг,
Вы над рейхстагом, твёрдо зная:
В Финале будет только так!

Напоминал он о сраженьях,
Когда теряли вы друзей,
Прося над холмиком, прощенья
Уверены в возмездье здесь.

Пришла Победа в сорок пятом.
И льётся радость каждый год,
Навечно болью дней распята,
Далась она вам  нелегко…..

Победу праздновать мы рады
И со слезами на глазах
Земной поклон шлём ветеранам,
Героев должен каждый знать!

У вечного огня клянёмся
О вас мы память сохранить.
И  пусть однажды вновь взовьётся
Победный стяг и  жизни нить!