Виноватая

Игнат Хвойницкий
  Города России тонут друг за другом из-за некачественно возведённых дамб и полной беспомощности властей.

Мэр града утонувшего
Глядит вокруг задумчиво
И терпит наводнение,
И вопли возмущения.

Стихия непокорная
Явила даты чёрные.
Не лучшее занятие -
Выслушивать проклятия.

Зато его Кровинушка
Не вправе клясть судьбинушку:
В Дубаи чудно греется,
И впрок деньга имеется.

И зря шлёт обвинения
Смешное население:
Всё речка бесноватая -
Она лишь виноватая!

  16 апреля 2024 г.