Где люди селились?

Михаил Васильевич Николаев
Где люди селились,
Чтоб жить и работать,
Чтоб было подворье,
Большая семья.
Под крышей конюшня,
Сарай и пристройка,
В горнице дочки,
Во дворе сыновья?

Селились где поле,
Селились где пашня,
Где вольно подворью,
Сибирским садам.
От щедрого поля,
Продуктов домашних,
Десятую долю давали на храм.

И было не трудно
Вставать до рассвета,
Покосы косить
Как упала роса.
Пока не сгорело
Короткое лето,
И благословляли
Труды небеса!

17 04 2024