Угадай песню! Ретроспектива

Эдуард Волков Малаховка
"Бабушка в плаще,
           и синяках"
Шепелявит,
    просит закурить.
Ностальгирую и я
      о тех годах,
Как же
  весело тогда
      нам было жить!

А теперь ...
    Ну разве это жизнь?!
Вот, бывало ...
     Тут я промолчу ...
Нынче же - сплошной
          маразматизм!
Я назад,
     в СССР хочу!