Не возможно писать стихи

Андрей Квасных
Не возможно просто читать стихи,
Невозможно их вообще не читать.
Топить скорлупу ледяной шелухи,
Слезами души снимать.

Разбивая сердца и сбирая их вновь,
Благословляя на подвиг и взлёт,
Проверяя на веру, честь и любовь,
Угол подъёма, судьбы поворот.

В пропасть гражданства слепой полёт,
Желаний и чувств провокатор строк.
Ангел в железе крыльев зовёт:
Набата гром или елея ток.

Чтобы не сделал ты, всё учёт:
Болтал впустую или кому-то помог.
Каждый поступок тебе вернёт
Через какой-то срок.

Для спасения незнакомой рывок,
Жестокость судьбы дробя,
Воспоминаний прошедших урок -
Сам оцениваешь себя.

Против течения стойкий гребёт,
В славе подвига незыблемый рок.
Бросает вверх или вниз несёт,
Пульсом стучит в висок.

Правда или ложь во спасение дня,
Значения чувств на строки стихов.
СтрУны души серебром звенят,
Проходя через фильтр слов.

Отображается ритмом сердце,
Бегут мурашками по душе твоей.
Строки стихов в гармонии терций
Очищают души людей.

Волною строк сметая эмоции,
Яркие образы чувств кружат.
Превращаясь в бумажные копии,
Поделиться с другими велят.

Не возможно писать стихи,
Невозможно их не писать.
Тонких чувств чужие грехи
Сквозь себя пропуская опять.

17.04.2024