Первый аккорд той ночи

Якоб Урлих
Чудной автобус. Долог его маршрут.
Вот он уезжает, прощась так,
словно больше мы не увидимся. Уплывает

чужой автобус — и нам в него не зайти уже, —
тёплый жёлто-зелёный аквариум для мечты.
Вот: тихо уехал он, высадив всех людей.

*

К совершенной ночи
        катится ясный и лёгкий вечер.
Медленно возжигается
        длительная работа в красном.

Прямо из сердца кровь.
Пурпурное пламя без дыма,
рубин, атлас.

Первым аккордом той ночью
озвучен зал —

первым аккордом, который станет
слепящим мгновением, чтобы мне
оборвать рассказ.

13 – 17 апреля, 2024 год.