Всей силой Бытия. Книга Летопись Любви

Софья Оранская
Н.К.

И губы сохнут – спину ломит… это…
Вино – галеты…
Идёшь в меня всей силой Бытия!..
И здесь вся-я –
Такая!.. Звезды ранние, и плачут!
Но это вовсе ничего ещё не значит!
И разжигаются весенние костры…
И здесь весь-ты –
Такой –

Что губы сохнут, спину ломит… Это
Звезда восходит, на-ступает (в сердце) лето,
И от!-ступают в ночь (и в прошлое) все сны...
И в утре белом мы печальные – одни.

И снова-снова ночи Памятью взгорают
и никуда нас от себя не отпускают!
И снова губы… и спина… и снова это…
О том была нам роковая та примета:

Плела за окнами свой домик паучиха,
И было странно по божественному тихо…
Лишь я была тобой неистово-любима…
И всё неслось на нас – но проходило мимо –

Сквозь нас!.. Губами я горячими касалась
Очей твоих и губ, и в плаче обнажалась
Твоих печалей лилась в ноги жизни буйной
Чаша… –
Ведь это наша
Кровь
Восходила лавами в Созвездье –
Где Я-с-Тобою – МЫ – навеки вместе!

2002г., Париж

Стихотворение опубликовано в авторской книге стихов
"Летопись Любви: Красное-и-Белое" (Москва: Изд. Вест-Консалтинг, 2024).

Книга удостоена Серебряной медали на международном конкурсе АЕА - 2024, весенний сезон,
номинация Литература - Международная академия современных искусств, Москва, РФ.