Братья по крови

Татьяна Ярош-Агапитова
Я знаю есть на свете братья,
Друзья из боевой семьи,
При встрече горячи объятия
Товарищей ушедших с ранами от мин.

Боец Миляр, поэтому и "Немец",
Огромный парень, как гора в плечах,
Из боя вытащил он "Сокола", как иноземец
Бог в помощь "Немцу", "Соколу" Аллах.

Волок он брата и стрелял в запале,
Спасал он друга и не думал о себе,
Попали в окружение, в засаде,
Под перекрёстным, как бы выжить при такой стрельбе.

Миляр не стонет, а ведь сильно в ногу ранен,
Он тащит брата, вся спина в крови,
Ведь "Сокол" дышит и надеется на брата,
Вот так и стали крещёные они.

Спина пробита, почка словно пламя,
Горит и ломит всё до кости,
Но "Сокол", как стальное знамя,
Багреет гимнастёрка от крови...

Хоть молятся по разному их души,
Да только всё видней богам с небес...
И выживут, и будут спасены их души,
К себе не заберёт кровавый бес...

Теперь покрещены единой кровью,
За мирную весну и за любовь,
В бою за жизнь и за стольную волю,
Солдаты проливают кровь!

18 апреля 2024
Татьяна Ярош-Агапитова