Без неё

Роман Модестов
Мои страдальческие муки
Скрой, бледная луна.
Больше не прижму к груди я её руки
И в этом всём моя вина.
Не видеть больше блеск её прекрасных глаз,
Не ждать мне вместе с ней закат,
Не услышу больше от неё тех наивных фраз.
Без неё лишь темень. Только мрак.

Завял венок из васильков,
Который мне сплела она.
Мне кажется, что к смерти я готов
Ведь без её прикосновений у меня нет сна.
Не с кем мне ходить под дождь,
Некому раскрыть все тайны.
Без неё счастье моё ушло прочь
И моя любовь вскрывает вены втайне.