В чём смысл жизни, я вот не знаю

Сидоров Александр Андреевич
В чём смысл жизни, я вот не знаю,
Размышляю, ищу ответы здесь.
Зачем на земле мы вечно стремимся?
К целям, мечтам, идеям своим?

Может быть, смысл в том, чтобы любить,
Друг друга поддерживать и ценить.
Ведь в сердце каждом живет огонь,
Что вместе сможет изменить мир.

Или смысл в том, чтобы познавать,
Мир таинственный, его прекрасный сад.
Наука, искусство – их глубины
Нас вдохновляют творить и творить.

Смысл может быть и в том, чтобы расти,
Душевно, физически расширяться.
Учиться, развиваться, становиться лучше,
И этим делиться с окружающими.

И может быть, смысл в том, чтобы верить,
В судьбу, во вселенной нити вить.
Вера придаёт силы и надежду,
Когда дорога терниста и тяжка.

Но, возможно, ответа нет совсем,
Смысл жизни – загадка сама по себе.
И в этой тайне кроется прекрасное,
Что мы ищем, но не всегда находим.

Так что давайте жить и искать дальше,
Открывая новые горизонты.
Смысл в жизни каждый найдёт свой путь,
Пусть он будет радостным и светлым.