17 апреля 2024г

Олег Труханов
Ночь-полночь, семь градусов,
Растёт температура,
Двигается грамотно
Весенняя натура.

Мало недостатков,
А достоинств - масса,
И всегда бы так-то
Погоде развиваться.

Ночью, как частенько,
Штильно и спокойно,
Ветер не потеет -
Не видно никакого.

Низкое давление,
Облачность густая,
Дождик, тем не менее,
Пока не приступает.

Нету отклонений
У сезона гадких -
Портит настроение
Редко, для порядка.

Что там дальше будет?
Надеюсь, что не хуже,
Ну а с вешней сутью
Всяко в кайф к тому же.

На Земле и Родине
Происходит разное,
А в Москве с погодою
Давненько распрекрасно.

В шестом часу затюкал дождик,
Заморосеил, обложной,
Сегодня для дождя раздолье,
Для окроплялки затяжной.

Воды уже - хоть отбавляй,
Но нам не страшно подтопленье.
Калорий бы добавить для
Скорейшего озелененья.

Но не срастается никак
Условий разных совпаденье,
А если вышло бы - бардак
Чудесный был бы, без сомненья.

Деревья чёрные стоят,
И только ивы да ракиты
С травою нежной веселят
Пейзаж, унылостью побитый.

Ветер веет еле-еле,
Вот и солнышко сквозит,
Мга без отдыха апрелит -
Дождичек отморосил.

Нынче пасмурно-сонливо,
Потемней ли, посветлей -
Тихо в среду и слезливо,
Но осеннего милей
И в подобную погоду
При двенадцати тепла,
С вестом, скучненько-негодным -
Всяко мил апрельский плач.

Припустил резвей осадок -
И закончился потом,
Пополудни солнце слабо
Озарило отчий дом.