Прощёное Воскресение

Соколова Ирина 3
Ранний час, только ангелы не спят,
Как всегда, по делам они спешат.
Мир накрыв маленьким своим крылом,
Чтоб теплом был его наполнен дом.

И просыпается Земля,
И океаны и моря,
И ветры песнь Земле поют
И волны к берегам несут.
И солнца лучик золотой,
Сияя, встретится с душой,
И покаяния слеза
Омоет радостно глаза.

Мир рассвет встретит, снова день придёт,
Каждый в нём лишь своим путём пойдёт.
Сберегая, ангелы идут нам вслед,
Защищая среди дня от многих бед.

И расцветает вся Земля,
Создателя благодаря.
И славят реки и моря,
Всей красотою нас маня.
И солнца лучик золотой,
Сияя, встретит нас весной,
И покаяния слеза
Дождём прольётся в небесах.