Позабыть себя в яблоке

Кэтрин Лис
Позабыть себя в яблоке, яблочным соком
Упиваться, купаясь, как в солнечном дне,
В хрупкой кожице, в мягкой податливой плоти,
И глаза прикрывая, забрать тёплый свет,

Вспомнив страсть поцелуя и новую радость
Испытать и узнать от него невзначай,
Свежесть дня, что настал, стих собой не рифмуя,
Но дарует всей щедростью новых начал.

Мягкость сна, пробужденье, лучистое утро,
Нежность прикосновенья к губам и к щекам,
Бесконечность везенья, ладони округлость,
Разветвленья судьбы, что ты выберешь сам…

И душистым касаньем останется чудо
Совсем близко, в твоём ореоле лица
И тепла его, вспомнишь мгновенье, как будто
Ты в безвременьи был. Возвращайся туда…

16.2.24