Нищий художник

Юрий Вешитнок
Ангел в тучах дождик ищет,  за небрежностью  снежинок,
А внизу -  художник нищий  между нежитью и жизнью.
Он зачат почти Ван Гогом  по безбрежности таланта,
Но, зачах, прожив недолго, согрешив неоднократно.

То - бросался в море страсти,  приобщаясь до Приапа,
То - пытался мир украсить,   угощаясь дозой  ракий.
Не касались кисти краски  в этой  заводи  загулов.
И казалось – Жизнь прекрасна!  Но грозит с гравюры Дюрер.

Отвлекись от тучи, Ангел!   Помоги вернуть Ван Гога!
Не веди его к цугцвангу, чтоб не сгинул  ради Бога!
Опустевшую  дорогу  занесло как синус  тангенс:
То – порошей, то – тревогой,   то - как секс орангутанга.

Ангел в тучах дождик ищет,    снежно  нежится, играет.
А внизу -  художник нищий – в грешном мире пропадает.
Он не хочет на кладбище,  но и жить так не желает,
А Ван Гог всё пишет, пишет, а  снежинки тают, тают…