Что ты плачешь, весна?

Вероника Соколова-Порошина
Что ты плачешь, весна, в роскошном наряде?
Хмурый, облачный день скользит в твоем взгляде,
Все пройдет, все минует, не горюй, помолчи,
В горизонте небесном соткут солнце лучи,
И расплещут мечту на рассвете, встречай,
Ну, давай улыбнемся отвергая печаль!
Слышишь, птахи щебечут, прогоняют дожди?
Пусть сегодня в тумане, завтра радугу жди!
Не касайся слезами моей грустной судьбы,
Я не сдамся проклятой без жестокой борьбы!
Глянь, изрезано сердце, кровоточит внутри,
Зарыдать с тобой вместе? Я сильнее, смотри!
Была жизни дорога, от нее только стежка,
Ах  пускай, расцветать еще можем немножко!..