Колыбельная, на прогулке

Королёва Ольга Михайловна
Тихо, звездно, ночь, луна,
Медью отливает…
Тихо… Я иду одна,
Город исчезает,

Окна спят, и люди спят,
Ну а мы — гуляем,
Где последний враг распят;
Мы не забываем,

Как мы жили, кто живет;
Ночью ветер злобный
Колыбельную поет…
Дождь свинцовой дробью

Пробивает наш костёл…
Души засыпают,
А на склепе — спит орел,
Он так много знает,

Он ведь видел жизнь со дна,
Оттого скучает…
Колыбельную луна
На лучах играет…

Там, где музыка, погост,
Там могила смертных,
Там кошмары в полный рост,
Мыслей нет там верных…

Ночь — лишь звезды и луна,
Мы стоим на крыше,
Мысли выпиты до дна,
Взмах крылом… Мы выше…

28.03.08

Вторая версия.
Первая версия написана 29.04.07