Я безумно боюсь навредить богу!

Борис Сула
Монументальное творчество строится
На человеческом ощущении
Безумного и гнетущего страха, агонии,
И тревожном желании жить до конца.

Однажды обязательно признаюсь:
Я безумно боюсь навредить богу.
А ведь правда, очень боюсь!
Его желание стелится вдоль порога,

И касается меня через кроссовки,
Через сомнительные конструкты,
И самые незабываемые тусовки,
Чрез все запрещенные фрукты.

Вдруг именно я, зря съем яблочко.
Или переведу дьявола чрез улицу.
Выращу древо для Ньютлна с семечка.
Или глупо буду над словом сутулится,

Над смыслом тужится и уводить от сути.
Но как не крути, я больше боюсь не сказать,
А навредить богу.
                Он у виска пальцем покрутит,
И отправит меня умирать.

По дороге что стелится под кроссовками,
Между заборами , бетонными улицами.
Вопреки счастливому завтра и помыслу,
Буду над виа-долороса сутулится.

Не дай бог.