Рыжая лошадка

Светлана Медведева7
Николаю стукнуло сорок пять годков,
Но не верит зеркалу: нет, он не таков!
Лет всегда семнадцать у него в душе,
Много оптимизма в этом крепыше!

Он живёт в деревне, у него там рай,
А работы столько, только выбирай!
Куры, поросята, лошадь даже есть,
Индюки, корова - всех не перечесть!

Старый конь Гаврила выведен гулять,
Не забыл к столбу его Коля привязать.
Мирно светит солнце, убегает тень,
Конь Гаврила травку щиплет целый день.

Пообедал Коля, выглянул в окно:
Что за диво дивное, странное кино!
Рыжая лошадка около коня,
Ржёт и бьёт копытом, гривою звеня.

Нет таких лошадок на деревне всей,
А иначе б Коля знал уже о ней!
Вновь заржала лошадь, искосив свой глаз,
В рыжую девицу превратившись враз!

Огненные косы вьются по спине,
Знак рукой игривый: "Подойди ко мне!"
Бестия смеётся, изогнув свой стан.
Выронил наш Коля на пол свой стакан.

Смотрит - снова лошадь, миг - и нет уже!
Рыжая девица в полном неглиже!
Резко всё пропало, и пасётся конь.
Во дворе играет звонкая гармонь.

Где девицу видел, вспомнил Николай:
Сразу возле кладбища девушка жила,
До сих пор, наверно, с матерью живёт,
Мать её - колдунья, знает весь народ.

Девица -  Анфиса, рыжая коса,
Голой показалась, ну и чудеса!
Сын у Николая старше, чем она!
Как же ей не стыдно, ну ж и сатана!

Выбросил окурок, сплюнул в огород.
Во дворе работы, ох, невпроворот!
Некогда колдуний голых наблюдать,
И пошёл неспешно он во двор опять.