Понимание

Людмила Моисеева -Калинина
Весенний дождик стучит пальцем
В мокрое мое окошко.
У камина часть семьи:
Я, мой попугай и кошка.
Муж на рыбалку укатил,
И пес с ним за компанию.
Только милый так спешил,
Что лишил внимания
Удочки, что сиротливо
До сих пор стоят в углу.
А целый день он рыбку ловит!
Понять - чем ловит? Не могу.
Сколько волка не корми,
А он все в лес воротит.
Порою нужно сбросить груз,
Того что так заботит.
По сей причине мужики,
От рутины и тоски,
Бегут в субботу по маршруту,
От женской ласки и уюта,
Туда, где банки от мазута,
Бензин, запчасти, молотки,
И уставшие от быта,
Свои, родные мужики!
Радость выходного дня -
Сбор в ресторане "Шина."
Посудачить о своем,
Тайном,явном, дорогом.
Где понять тебя способен
Только лишь мужчина.
В стакан граненный
Сто грамм водки.
Сырок бензином отдает.
Кусочек хлебца, лук, селедка.
Как хорошо! Душа поет!
Я хитрость мужа понимаю,
И жалко мне его до слез.
На хрупкие мужские плечи:
Дети, дом, работа, пес!
Он в гараже, среди таких же
Бытом заморенных мужей,
Закинет соточку на душу.
И станет сразу веселей.
За жизнь поговорит с друзьями,
Себя возвысит до небес.
"Вот был бы он сейчас министром!"
Да карты перепутал бес.
"А сколько смог бы в этой жизни,
Если б только не жена.
Только он совсем не киснет!
И дает слово пацана:
Что вот ровно через месяц,
Ну, в крайнем случае, пусть - два.
Крутой он будет управленец.
Взлетели вверх его дела."
Как солнце сядет, муж вернется,
Конечно рыбу принесет.
Переминаясь улыбнется.
Протянет рыбу: "Я тут...Вот!"
Из сумки вытащит букет,
Жест самооправдания:
Обнимет нежно и прошепчет:
"Прости родная, и спасибо,
За правильное понимание."