Останешься собой ты в чуждом теле?

Борис Сула
Проснись же людь и в сущности, и в деле,
Коль мозг твой более не там.
Он существует в теплом теле,
Ином, бытующем без ран.

«Из года в год, живешь ты в стане том,
Но кажется встает вопрос ребром:
Останешься собой ты в чуждом бытие?
Нет, ведь обстоятельства совсем не те».

И вот ты просыпаешься в своей постеле,
Но в голове не тот бедлам.
И ран тех нет на бренном теле.
Живой, но более не тот,
не там.