Елена, спой!

Виктор Шувалов
Посвящение Лене Батиновой.
___________________________________

Позвольте пару строф о Лене...
Царицын знал её мальком,
Но оказались эти стены
Слабы, чтоб удержать силком
Девчушки маленькое тельце
С пытливым, беспокойным сердцем.
Ни город, где течёт Нева,
Ни зажиревшая Москва
Всей духотой с асфальтов жарких
И пухом тополей с Плющих
(И аллергией после них)
Не могут победить в волгарке
Таланта петь...Мой беден стих,
И где набраться слов таких
Представить трепет ожиданья.
Чтоб описать волненья тайну

*

К концу приблизилась неделя.
К концу приблизился эфир,
Где кто-то вспомнил о потерях
Иль укрепил душевный мир.
Близка минута расставанья.
А мне припомнился финал
"Ребят весёлых". Там, где Аня
Смутилась, обернувшись в зал,
Когда пришла её минута.
Слова простые: "Спой, Анюта!"-
Изрёк утёсовский герой.
И я отважусь: "Лена, спой!
Как хочешь: весело, с притопом,
Прибавив залихвацкий свист,
И хрюк, и стон. И даже визг,
Вплетая праздничным аккордом
В канву знакомой песни с детства,
Придав ей батиновский шарм!
Скажу впрямую, без кокетства,
И только должное воздам
Елене нашей: сочен, ярок
Талант, свободный от огранок.

15.07.2011