Рассвет в Шымкенте

Александр Маршал-Мальков
Рассвета в мире краше нет,
Чем из радимова окна,
На бледном фоне встал хребет,
Это Тянь-Шаньская гряда.

Он появился в сером небе,
Пока ещё не виден свет,
И город дремлет в сладкой неге,
Ещё не много и рассвет.

Позолочённою каёмкой,
Он обрамляет шапки гор,
И вот лучистой, струйкой тонкой,
Выходит солнце из-за гор.

Оно степенно выплывает,
И освещает дивный град.
И Душу, чувством наполняет,
Рассвет в Шымкенте, как я рад...
                М.А.Г.