Мы дети друг друга

Ната Сумарокова
Мы дети друг друга, такие простые,
Секунду живые, секунду другие.
Мы каждый свой день друг для друга взрослеем,
И мыслями скачем, и счастье лелеем

Мы просто подростки, нам только семнадцать,
Мы заняты делом, смешением красок.
Нам вдоволь напиться друг другом и снова
По южным дорогам, совсем незнакомым

У нашего дома береза и клены,
Мы снова знакомимся рядом с балконом.
Мы стали взрослее, сегодня мы старше,
На нашем рисунке колодец и башня

Из детского дома нас вместе забрали
И кажется нас от всего сберегали,
Учили не врать и не портить чужого,
Учили, как надо и как не должно быть

Мы выросли вместе, но детства не помним,
Несемся стремглав как голодные кони.
Уже и устали, и стали богаче,
И думаем мысли, и мыслим иначе

И в возрасте этом безумном и милом
Мы снова знакомимся как пилигримы ,
Свои изучаем дороги и карты,
И мнемся у входа, и взгляд тихо прячем

Однажды совсем поседев от разлуки,
Мы вспомним, кто главный и чьи были руки,
Те руки, что в детстве нас тихо качали,
И тихо заплачем от тихой печали