Пора снов

Элеонора Поул
Все спят давно, тебе не спится,
Никак не можешь ты уснуть
Поспи и пусть тебе приснится
Как можно в сказку заглянуть

Увидишь ты светло и ясно
Своих друзей, их доброту…
Как только солнышко погасло,
Все спят, забыв про суету

И друг твой, кот, и пёс соседский,
В лучистой луже воробьи
И мишка в стёганой жилетке,
Которого так любишь ты,

Воздушный шар, летящий в небе,
Ромашек целые поля,
Зайчишка твой в пушистом пледе
И кукол целая семья

Им снятся сны о тёплом лете
Или большие корабли,
Не важно что, на самом деле,
Все спят давно, поспи и ты.

Художник-иллюстратор Дарья Крюкова