Плоть от плоти моей. Суть и плоть

Таня 5
«Творец формирует и передает Исраэлю с помощью высших образов» мохин де-хая, и тогда называется Зеир Анпин по имени Исраэль, средний столб, включающий вместе высшую и нижнюю Шхину, Лею и Рахель, которые становятся одним парцуфом, и Исраэль включает их вместе.
Высшая Шхина – это произнесение «Шма» утренней молитвы (шахарит), а нижняя Шхина – произнесение «Шма» вечерней молитвы (аравит).
И это означает «суть от сути моей и плоть от плоти моей», потому что

 высшая Шхина, Лея, называется «сутью»,
     а нижняя Шхина, Рахель, называется «плотью».

И поскольку они являются строением Аба ве-Има( Отец  Мать), обе они становятся одним парцуфом. Поэтому сказано о ней: «Суть от сути моей и плоть от плоти моей».

В каббалистическом смысле Лея и Рахель — это буквы мысли и буквы речи, мир сокрытия и мир раскрытия.

Тора внутренняя и Тора внешняя...

А у Лавана ( Белый)дочери: старшая Лея и младшая Рахель. А у Леи глаза слабые, Рахель же была красива. И Яаков сказал: «Буду служить тебе 7 лет за ...
Рахи;ль (др.-евр. ;;;;;;;;, Рахе;ль — «овечка») в Ветхом Завете — одна из двух жён патриарха Иакова, младшая дочь Лавана, сестра Лии, мать Иосифа и Вениамина.

Говоря о Лее, Тора указывает на «мягкие глаза». Что имеется в виду? Ее глаза были прекрасны? В них светилась доброта? (О прекрасных женских глазах говорят: они ...