браслет

Мария Бровкина-Косякова
– Порча, seigneur?! – Не смешите мои браслеты!
Вы себе сами испортили всё, что можно,
так, что сбываясь мечты об эдемском лете
россыпью стигм проступают на смуглой коже.
Явь, mon seigneur, пострашнее ночных кошмаров.
Зная людей, разве стоит бояться бесов?
Речи пусты, но от них остаются шрамы –
глубже, чем видно...
Вам лучше бы слушать мессу,
а не горячечный бред городской цыганки.
Вам приглянулись картинки в моей колоде.
Я и для вас нарисую, но...
Кровь из ранки
на сгибе локтя рискнёте добавить в воду?
Карты не врут, но не всякий понять умеет.
Много художников – да не в искусстве дело...
Портить того, кто трухой отсыревшей тлеет,
просто.
К примеру – связать его душу с телом
так, чтоб изнанка сквозь грим и личины лезла...
проще – лишь старые добрые привороты.
Хватит записывать.
Всё это бесполезно...
и не поможет свести с вашим богом счёты.
Вы проворонили чудо, за ним гоняясь,
и не единожды – мне это часто снилось
и выпадало в раскладах
/я ошибаюсь
только когда к человеку ревнует сила...
лишь – в отношенье себя.../
Так что бросьте в пламя
ваши конспекты и слушайте шёпот сердца.
Карты... вы поняли – вот и рисуйте сами.
Ну, а от призраков вам никуда не деться...
_________________________________________

Третий петух прокричал.
Догорели свечи.
Бусины чёток рассыпались по всей спальне...
Крыть карту ведьмы в приватной колоде нечем
/кроме браслета, подаренного «на память»/.


* seigneur (фр.) – господин.
** mon seigneur(фр.) – мой господин.