Пишу подруге

Василий Некифоров
Пишу подруге эсэмэски -
Не той , что рядом , а другой :
Когда я глупым был и дерзким ,
То предложил ей стать женой .

Она , конечно , отказалась
И поступила летом в вуз.
А мне другого не осталось ,
Как обратиться в профсоюз

И загрузить себя работой ,
Внедряя ельцинской указ ,
Чтоб обо мне не думал кто-то ,
Что я мастак лишь громких фраз .

И жизнь прошла в работе этой
Без той подруги , как ни жаль .
И вот решил к ней съездить летом
В знакомый мне Электросталь ,

Чтоб , наконец , соединиться
С любовью юности моей ;
Да вот беда - не дозвониться :
Вне зоны доступа связь с ней .