Зовут облака

Степан Шпагин
               
О братья, товарищи, друзья!
Я слов земных не нахожу,
Что – бы передать вам, не искажая
Про видимую мною красоту.

Мне горы, как лучшему другу
Дали возможность взойти
На самую лучшую вершину,
Представив все прелести свои.

Всю свою жизнь доселе
Я прожил вдали от гор
Где близкие люди вещали,
Что все мечты мои вздор.

А мысли мои устремлялись
На вершины заоблачных гор
И как – бы друзья не старались,
Я вел с ними не зримый спор.

Ибо не надо мне жизни нормальной,
Не надо мне благ их уют,
Потому, что я сам не нормальный,
С ненормальными мечтами и в этом вся суть.

И вот сейчас я нахожусь
Там, куда мысли мои устремлялись
И своими собственными руками
За облака летящие берусь.

Они плывут передо мною
Касаясь моего лица
                И я, как завороженный чудом,
                Плыву вместе с ними над землею паря.
 
                Но благо подо мною
Большая гора
Своей заоблачной высотою
Меня к облакам подняла.

Но, как – бы она высока не была,
Как бы не было красиво на её вершине,
Все равно, меня зовут облака
Которые плывут чуть повыше.

     1970 г.
      г. Нальчик, альпинист