Слушали лёд мужчины

Вячеслав Толстов
На наших крагах намёрзла кровь,
На шкурах снегов морщины,
Чтоб выжить, надо добраться вновь
На кромку плавучей льдины.

УА! ЙАНА! А-У-А! ОХА! ХАГ!
С визгом прыгают наши псины;
Треск кнута, и за собак каждый шаг
По краю плавучей льдины.

Следили, где тюленя найти,
Слушали лёд мужчины,
Чтоб с гарпуном тихо ползти
До края плавучей льдины.

Когда тюлень поднялся дышать,
Вмиг ниже сердцевины -
Гарпун - и надо другого ждать
Над краем плавучей льдины.

Наши краги в крови со льдом,
Как вернёмся, не без причины
Расскажем о том, с каким трудом
Убрались с плавучей льдины.

УА! ЙАНА! А-У-А! ОХА! ХАГ!
Мы, собаки и груз едины:
Мы вернулись, пусть дымит наш очаг,
До новой плавучей льдины.