Odi et amo

Ахмед Китиев
К тебе любовью был пьянён,
Такою трепетной и пылкой.
Глупец, так рвался на рожон,
А ты с надменною ухмылкой
Мне сердце вырвав из груди,
Его на вертел насадив,
Вертя пронзала, мерно, вилкой.

Хоть прежде был и не подвержен...
Тебя впервые увидав
Твоей красой я был повержен.
А ты зачатки подпитав
Любви огня, его задула,
Мне равнодушно подмигнула,
Ушла все искры растоптав.

Твой образ с нежностью лелеял,
Таких я не встречал красот.
Я семя лжи в груди посеял.
Влюбился пламенно и вот
Моей души чудесный пламень
Сменился на бездушный камень
И грудь болит теперь и жмёт.

О как мне было одиноко.
Уже надежды не таю...
Ты сердце вырвала жестоко
И долго был я на краю.
Теперь живя в груди с дырою
Я про себя шепчу порою,
Что ненавижу и люблю.

14.04.24