Мне не семнадцать и не тридцать...

Анна Иллензеер
Мне не семнадцать и не тридцать,
А уже за пятьдесят,
Не все прочитаны страницы,
А стрелки громче всё стучат!

Спешат, торопятся:- Куда?
Сошли как будто бы с ума,
Уносят в прошлое года,
Морщины грубо нанося!

Остановить их невозможно,
За что ж такая людям месть?
А на душе моей тревожно,
Сколько осталось в мою честь?

Вся жизнь - стресс и суета,
По ней голопом пробежала,
Уже на отдых я ушла...
А времени, всё так же мало!

Года летят, как в небе птицы,
Куда-то в дальние края,
Успеть бы дочитать страницы,
Судьбы и жизни, до конца!