Город солнечных огней

Игорь Иванов Аксель
Город солнечных огней,
Ты забрать меня не хочешь.
Я устал от боли ночи!
Я устал от страха дней.

Город солнечных огней,
С суетой устав сражаться,
Я не в силах домогаться
Жалости судьбы своей.

Я устал тоской питать
Рой пустых забот постылых,
Каждый день душа копила
Боль и бред -
чтобы восстать.

Город солнечных огней,
Полон моей отсек багажный,
Разгляди меня однажды
И впусти.
Я у дверей.

24 марта 1992