Когда бы не стоял в очередях

Клим Хворостянский
Памфлет

Когда бы не стоял в очередях,
В живых очередях России,
Я б мало понимал в вождях
И в том как мой народ трусили…

Чтоб знал я про законы волчьи,
Не поживи среди волков,
Не знал бы, кто такие сволочи,
И сколь во власти дураков.

Про стукачей – отдельный разговор,
На них система держится поныне,
Которой правит заурядный вор,
Похожий на сома-сосучку в тине.

И невдомёк народу, отчего
Полжизни он стоит в очередях,
Полжизни хмель выходит из него
При всех кем-то подсунутых вождях.

Но мой народ не из пропащих европейских,
Он сохранил в себе здоровое чутьё,
Особенно ребята из армейских,
В ушах которых каждый день: «В ружьё!»

15.04.2024